チアでみんなを笑顔に!

2021年10月29日 07時25分

10月29日(金)

チアリーダー部です。コロナ禍で活動が制限されていた今年度でしたが、感染状況が少し落ち着いて、いろいろなイベントに声をかけていただくようになってきました。10/27(水)、午前中にきさいや広場で開催された「がいな健康カーニバル」に参加しました。

元気な高齢者のみなさんのガイヤ披露のあと、演技をして、司会者のやのひろみさんからインタビューを受けました。会場の高齢者のみなさんからは、たくさんの声援や拍手をいただきました!午後は、本校の文化祭に参加しました。

本校でも生徒のみなさんに歓迎してもらい、大きな声援をいただいて、精一杯演技をすることができました!演技までの空き時間には、文化祭の展示やステージ発表を見せていただいたり、本校の生徒のみなさんと交流したりしました。

11/6(土)には津島分校文化祭でも演技します!見てくれるみなさんに「元気・勇気・笑顔」を届けたいと思いますので、楽しみにしていてください!