夏休みの様子

2021年8月6日 07時30分

8月6日(金)

8月に入り、ますます暑くなっています。

体育館ではチアリーダー部が本校(宇東)の生徒も混じって練習しています。2学期は、9月の体育祭での演技披露、地域のイベントでの演技披露など予定がいくつも入っているようです。スポーツクライミング部は宇和島の交流センターで練習しているようです。

武道場では柔道部が練習しています。岡本君は、いよいよインターハイが迫っています。1回戦はシードだそうです。日曜日に出発します。相撲部の竹林君、松井君はすでに出発しました。3人の健闘を祈ります。

こちらは家庭科教室です。文部科学大臣賞受賞の件で、愛媛新聞さんが家庭クラブの取材に来てくれました。3年生4人が賞状やカップをもって写真を撮ってもらったり、この3年間の取組の様子を話したりして取材を受けていました。新聞に掲載されるのが楽しみです。

夏休み中も、生徒達はあちこちでいろんな活動をしています。