津高の歴史を知る2本の木

2020年12月8日 17時51分

12月9日(水)

あの「劇団生徒会」の劇を見た後、皆で完成させた2本の木。生徒会役員の皆さんの手で第2教棟の階段踊り場に掲げました。葉っぱ1枚1枚に生徒の皆さん、保護者の皆さん、先生方の思いが詰まっています。一部、紹介します。

〇短い期間の中で素晴らしい劇ができているのに感心しました。一期生の方のお話を聞き、いろいろな人の協力で今があるのだと思いました。
〇分校になっても変わらないものがある !
〇ただの木だと思っていたが、津高の歴史を知る立派な木だということを知った。
〇びくともさせない気概で!!
〇津島高校の皆さん これからも色々チャレンジして頑張って!!
〇とても感動的でした。生徒会の素直な取組が学校を大切にしたという気持ちになりました。
〇子供たちの心は変わらずに・・・・津高 最高
〇たくさんの人の手によって今の津島高校があるので、伝統を守りたいと思いました。

実物は、体育館横。津高の歴史を知る「つばきの木」と」「紅葉の木」に触れてください。