「一期生西村昭男氏からのメッセージ」インタビュー動画をアップしました

2020年12月7日 14時05分

12月7日(月)②

11月に行われた文化祭の生徒会企画「劇団生徒会」では、生徒会役員の皆さんが津島高校の歴史を振り返ってくれましたね。楽しく、そして、じーんと胸に迫る素晴らしい企画でした。その時の、一期生西村先生へのインタビュー動画をアップしました。ご覧ください。
西村先生は、当時を振り返って、「何にもない中で、できる限り、今日よりも明日、明日よりもあさってをよくするように みんなが努めた。」「勉強はねぇ、本当にやったらね、楽しいもんだよ~。」と想いを語られ、私たちに「これまで築いてきた歴史と伝統を びくともさせないような気概でもって、新しい形になる本校をしっかり発展させてもらいたいとおもうなぁ。」とあたたかいメッセージを贈ってくださいました。西村先生、ありがとうこざいました。