今、私は自分にできる一番大切なことをやっているだろうか ーマーク・ザッカーバーグー

2021年7月24日 17時25分

7月24日

3年生HR活動の様子です。今回のテーマは「生命の尊重」、難しいテーマでしたが、4班のメンバーが協力してHR活動を進め、生徒一人一人が生命について深く考える内容となりました。

絵本「いのちをいただく」や映画「ブタがいた教室」の内容が紹介され、動物の生命について考えながら、自他の生命を尊重する精神を学ぶことができました。

「命はどんな生き物であれ、平等でなければならない。これからも感謝を忘れず過ごしていきたい。私たちは動植物たちに生かしてもらっている」

いよいよ夏休みに入ります。自他の生命を大切にして、自分の進路実現に向けて充実した日々を過ごしていきましょう!