表彰伝達・壮行会・終業式

2021年7月30日 07時45分

7月30日(金)

7月も終わりに近づき毎日暑い日が続いています。朝早くからセミもやかましく鳴いています。遅くなりましたが、20日の終業式その他の様子です。この日は、表彰伝達、壮行会、そして終業式が行われました。

岡山県で行われた、中国四国チアリーディング選手権大会(清家、神尾、杉垣、藤山、竹田が出場)の表彰伝達が行われました。チアの大会はめったにありませんが、見事優勝です。おめでとうございました。

続いて、インターハイの壮行会が行われました。柔道の岡本君、相撲の竹林君、松井君。小さな学校ですが3名もの生徒が全国高校総体に出場します。校長先生から激励の言葉もいただきました。長野、新潟で8月に行われます。頑張ってください。

来年度のインターハイは、四国で行われます。生徒会の全国高校総体推進委員会の生徒が宣伝をしてくれていました。

終業式では校長先生から式辞をいただきました。「夏休みは休むためにあるのではありません。自己研鑽を積むための時間です。」とお話しされました。