オンライン説明会に参加しました!

2021年9月1日 07時15分

9月1日(水)

8/27(金)放課後に、公務員志望の2年生が愛媛県警察オンライン説明会に参加しました。

コロナ禍の中で、大学や専門学校は対面ではなくオンラインでのオープンキャンパスや説明会を開いてくれるところが増えています。高校生も、こういった新しい参加の仕方に、だんだん慣れてきました。公務員志望の生徒にも、こういった機会があるのはとても有意義であると感じます。

採用試験のことや、警察学校入校後の話、警察官の使命についてなど、わかりやすく説明していただきました。若手の高卒警察官の方の話を聞いたり、質問に答えていただいたりもできて、一層進路実現に向けての気持ちが高まりました。

2学期も、それぞれが進路を見据えていろいろな活動に挑戦していきたいと思います!

体育祭準備の方も順調に進んでいるようです。ダンスや競技の練習も、空き時間を利用して取り組んでいます。

パネルの方もほぼ完成しました。

今日は、総練習です。熱中症に気をつけながら頑張りましょう。