フィリピンの料理をつくりました
2025年3月22日 16時14分3月11日 2年生カレッジ選択者がフィリピン料理に挑戦しました。池田先生のお母さまが来校し、フィリピンの伝統料理を教えていただきました。アドボ(甘辛く煮たスペアリブ)・シニガン(酸っぱい系スープ)・ビーフン等を調理し、フィリピンの文化を体験することができました。日本料理とはまた違う味わいに舌鼓を打ち、グローバルな1日となりました。
3月11日 2年生カレッジ選択者がフィリピン料理に挑戦しました。池田先生のお母さまが来校し、フィリピンの伝統料理を教えていただきました。アドボ(甘辛く煮たスペアリブ)・シニガン(酸っぱい系スープ)・ビーフン等を調理し、フィリピンの文化を体験することができました。日本料理とはまた違う味わいに舌鼓を打ち、グローバルな1日となりました。