【重要】一斉臨時休業中の外出についてなど

2020年3月6日 09時08分

在校生の皆さんへ

一斉臨時休業となり、本日で4日目となりましたが、与えられた課題への取組や読書などを中心に規則正しく生活ができていますでしょうか。

一斉臨時休業中の外出については、すでに連絡をしていますが、あらためて次のことに留意し、引き続き規則正しい生活に努めてください。

(1)軽い風邪症状(のどの痛みだけ、咳だけ、発熱だけなどでも)でも外出を控えること。

(2)規模の大小に関わらず、風通しの悪い空間で人と人が至近距離で会話する場所やイベントにできるだけ行かないこと。特に、カラオケボックス、映画館、ゲームセンター、ライブ会場など、感染リスクの高い場所への出入りはこの期間は控えること。

また、臨時休業中、体調を崩し医療機関等で受診した場合や困りごと等が生じた場合は学校まで連絡をしてください。なお、3月9日(月)には、皆さんの現況確認のため、学校から御家庭に連絡をしますので、連絡がとれるようお願いします。

【チアリーダー部3年生ラスト演技 3月1日午後実施】