2020年3月1日 15時21分

新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、今年度の卒業式は規模を縮小して実施しました。

卒業を迎える3年生の保護者の方々には本日休日とも重なったこともあり、多くの方々に御出席していただきました。

在校生は生徒会が代表として出席したが、その中で増原さんがお世話になった3年生に心を込めて送辞を述べました。生徒会活動、学校行事、部活動等でお世話になった先輩方へのお礼を述べました。また、「伝統を胸に 津高の魂 新たな未来へ」このスローガンのように、私達後輩も先輩方から受け取ったバトンを必ず次へつないでいけるよう、頑張っていきますと力強く述べました。

卒業生39名の代表としては、河野さんが、仲間と頑張った学校行事や部活動の思いでや保護者や先生方への感謝を述べてくれました。在校生には、「本校は、現在生徒数が減少し、厳しい状況ではありますが、少人数だからこそ一人一人が助け合い、たくさんのことに挑戦していけると思います。皆さんの周りには頼りになる仲間や先生方が、多くいます。これからは、皆さんが津島高校を引っ張っていく番です。全校生徒が一丸となって、母校を盛り上げていってください。」と心からの思いを言葉をかみしめつつ述べてくれました。

卒業する3年生の皆さん、津高での出会いを大切にし、これからも仲間と更に強く良い関係を築いてください。

これからの皆さんのますますの御活躍を祈っています。卒業おめでとう。