3年生最後のホームルーム

2023年3月3日 07時30分

3月3日(金)

3/1(水)立派に卒業式を終えたあと、保護者の方々にも来ていただき、3年生は最後のホームルームを行いました。

担任から一人一人に卒業証書と各賞状、記念品などを手渡しました。

卒業生からは3年間の高校生活を終えてのひとことを言ってもらいました。

1年生の頃の写真を背景に、思い出や卒業後の予定、保護者への感謝の言葉などを述べる卒業生の姿からは、体だけでなく心も大きく成長したことがわかりました。

3年生を担当した先生たちからも贈る言葉を伝えました。3年間の思い出がたくさん思い浮かびます。

石崎君の号令でホームルームを閉じました。3年間、元気な号令をかけてくれてありがとう。

コロナ禍で思うようにならないことの多い3年間で、「当たり前」の高校生活が送れなかったかもしれないけれど、コロナ禍だからこそ、あれこれ試行錯誤して様々なことを成し遂げた「特別な」3年間だったと思います。

卒業おめでとう。

卒業生のみなさんの今後の活躍を津島から応援しています。幸せな人生を歩んでください!