2020年1月14日(火)チアリーダー部を取材しました(広報部取材)

2020年1月14日 11時46分

広報部は2020年の取材始めとして、津島高校看板の部活動の一つであるチアリーダー部の取材を行いました。チアリーダー部の目標は少人数ですがまとまって楽しく活動をすることだそうです。チアリーダー部内で、後輩から卒業を迎える3年生に向けてのメッセージ、そして3年生から後輩へのメッセージなどを聞くことができました。

Q 今、挑戦しているころは?

A グランドアップ(一番上まで上げる)など

Q 一番きつい練習は何ですか?

A 基本はすべてきつく、緩いものはない

Q 卒業する部活動の3年生にメッセージを。

A 色々教えてくれてありがとうございました。次のステップへ向けて頑張ってください。

Q 来年度、入学してくる新入生にメッセージを。

A 最初は怖かったり 抵抗があるかもしれないけれどやってみたら楽しいし、やりがいを感じることができるので、やって損はないのでやってみてほしいです。

「3年生の先輩から後輩へ」

二十年の伝統を途切れさせないように一つのことに目標を絞ってみんなで協力して頑張ってください。