Let’s make Mitarashi dumpling!
2023年6月13日 16時06分6月7日水曜日、3年生カレッジコースの生徒とALTのミシャル先生と一緒に、みたらし団子づくりを行いました。授業のはじめに日本文化のプレゼンテーションを行い、その後、文化体験としてみたらし団子づくりを行いました。英語のレシピを見ながら身振り手振りを交えて一生懸命に説明を行い、おいしいお団子が完成!ミシャル先生も和菓子を気に入ってもらえました。
6月7日水曜日、3年生カレッジコースの生徒とALTのミシャル先生と一緒に、みたらし団子づくりを行いました。授業のはじめに日本文化のプレゼンテーションを行い、その後、文化体験としてみたらし団子づくりを行いました。英語のレシピを見ながら身振り手振りを交えて一生懸命に説明を行い、おいしいお団子が完成!ミシャル先生も和菓子を気に入ってもらえました。