SDGsクッキング(調理実習)
2023年5月30日 17時41分5月26日(金)2年生の調理実習がありました
食材を余すところなく使用するSDGsクッキングに取り組みました。
ピーマン肉詰めはピーマンのヘタや種すべてを捨てることなく使ってみました。
お好み焼きは小麦粉を使わず、米と卵とひき肉をつなぎとして使用しました。
見た目も味も結構な仕上がりで美味しくいただきました。
5月26日(金)2年生の調理実習がありました
食材を余すところなく使用するSDGsクッキングに取り組みました。
ピーマン肉詰めはピーマンのヘタや種すべてを捨てることなく使ってみました。
お好み焼きは小麦粉を使わず、米と卵とひき肉をつなぎとして使用しました。
見た目も味も結構な仕上がりで美味しくいただきました。