フルーツサンド、上手にできるかな?
2023年3月20日 07時30分3月20日(月)
3/16(木)家庭科で2年生はフルーツサンドづくりをしました。
生クリームを泡立て、フルーツをカットして準備します。
スコーンも焼いていきます。
切った時の断面がどうなるか、考えながらフルーツを配置します。それが結構難しいのです…。
みんな上手にできました!
スコーンには、カレッジコースのみんなが作ってくれたいちご・ブルーベリー・梅の手作りジャムを添えました。
みんなでおいしくいただきました!
3月20日(月)
3/16(木)家庭科で2年生はフルーツサンドづくりをしました。
生クリームを泡立て、フルーツをカットして準備します。
スコーンも焼いていきます。
切った時の断面がどうなるか、考えながらフルーツを配置します。それが結構難しいのです…。
みんな上手にできました!
スコーンには、カレッジコースのみんなが作ってくれたいちご・ブルーベリー・梅の手作りジャムを添えました。
みんなでおいしくいただきました!