親方、夢を語る!

2020年1月30日 17時32分

1年生のホームルーム活動は「私の夢、私の目標~充実した人生のために~」の主題で池田先生が研究授業を行いました。ペアワークでの活動、本校卒業生へのインタビュー、地元のイベントへの参加者へのインタビューなどを取り入れ、自分の夢を地域への貢献というキーワードを入れ込み語り合いました。

本校卒業生へのインタビュー、地元のイベントへの参加者へのインタビューから津高生に多くのことが期待されていることを生徒たちは感じることができ、それぞれがしっかりと発言できました。

池田先生は、夢を実現するには「忍耐と努力」が大切であるということについても、熱く語られており、生徒たちだけでなく参観者も現状に妥協せず、夢や目標を持つことの意義に気付き、頑張らなければとあらためて感じることができました。インタビューに協力いただきました皆様ありがとうございました。地域に恩返しできるよう津島高校は頑張ります。