六宝調理講習会
2024年12月3日 13時28分12月3日(火) 3年ビジネス講座 フードデザインの授業です。郷土料理六宝の調理に今年も料理田村さんが来校していただきました。生徒は刺身つくりに手間取っていましたが、丁寧にご指導いただき、商品に近い味が出せたのではないかと思います。また、これを機会に津島には「さつま汁」や「ふくめん」「鯛そうめん」など、他の郷土料理もたくさんあるので挑戦してみたいですね。
12月3日(火) 3年ビジネス講座 フードデザインの授業です。郷土料理六宝の調理に今年も料理田村さんが来校していただきました。生徒は刺身つくりに手間取っていましたが、丁寧にご指導いただき、商品に近い味が出せたのではないかと思います。また、これを機会に津島には「さつま汁」や「ふくめん」「鯛そうめん」など、他の郷土料理もたくさんあるので挑戦してみたいですね。