災害食試作
2024年9月25日 09時33分9月20日 家庭科の課題研究の授業で災害食の試作品を作りました。昨年はお湯ポチャ料理でした。今年はお湯を使わない「ポリ袋クッキング」で和え物を一人一品作りました。キャベツ和え・小松菜和え・コンビーフ和え・切り干し大根和え・ひじき和えなど、10品目ほど試作しました。10月27日の高田防災総合避難訓練の時に提供できるように、さらに美味しいものを研究したいと思います。
9月20日 家庭科の課題研究の授業で災害食の試作品を作りました。昨年はお湯ポチャ料理でした。今年はお湯を使わない「ポリ袋クッキング」で和え物を一人一品作りました。キャベツ和え・小松菜和え・コンビーフ和え・切り干し大根和え・ひじき和えなど、10品目ほど試作しました。10月27日の高田防災総合避難訓練の時に提供できるように、さらに美味しいものを研究したいと思います。