9日10日も気を引き締めて

2020年5月8日 15時00分
その他

11日から段階的に学校が再開できることとなりました。皆さんに会えること、学習活動が行えること、大変うれしく思っています。ただ、感染リスクがゼロになったわけではありません。学校でも換気、座席の配置、近距離での対面による会話を避けるなどできる限りの感染防止対策に努めます。皆さんも気を緩めず、これまでと同様、しっかりと感染防止対策をして、完全再開に向けて取り組んでいきましょう。9日、10日も緊張感を持って行動し、登校に向けて準備(課題も)を整えてください。
   感染防止に向けて、改めてお願いします。
 ・登校時からマスクを着用してください。
 ・必ず毎朝検温し、体調管理に努めてください。検温を忘れた人は、教室に入らず、保健室で検温をしてください。
 ・発熱、咳など風邪のような症状がみられる場合は、登校せず自宅で休養してください。
 ・密閉、密集、密接の3密を避けてください。休憩時間の近距離での対面による会話にも注意してください。
 ・こまめに手洗いをしてください。