遠足に行きました(3年生)

2022年5月10日 07時30分

5月10日(火)

5/2(月)、行楽日和の晴天のなか、3年生は南楽園へ遠足に行きました。

まず学年主任の先生から説明と注意を受けました。交通安全に気を付けながら、出発!

南楽園まで約4キロの道のりを、1時間程で歩きました。園内は新緑がまぶしいばかり。藤やツツジの花は終わってしまっていましたが、手入れの行き届いたきれいな庭を散策するのは楽しい時間となりました。

池のボートに乗ったり、鯉にエサやりをしたりしている生徒もいました。隣にあるファミリーパークの方では、中学校・小学校からも遠足に来ていた団体がいたようでした。芝生の広場で一緒に遊んだり、ローラースケートに挑戦したりした人もいて、それぞれ時間いっぱい楽しく過ごすことができました。

昨年、一昨年は遠足が行われなかったため、3年生にとっては最初で最後の遠足となりました。帰り道を歩くのも、みんな頑張りました!

ゴールデンウィークまっただ中に、よい思い出ができました!