吹奏楽部コンサート

2022年8月5日 07時30分

8月5日(金)

7/24(日)、岩松公民館で分校の吹奏楽部コンサートが開かれました。今年度から本校と連携して部活動を行うことになり、1年生は本校の吹奏楽部に所属しています。分校の吹奏楽部は、現在3年生の3名です。今回のコンサートは、分校の吹奏楽部として最後のコンサート、そして3年生の引退公演となります。

リハーサルから、緊張しながらも音を合わせます。今年異動になった成田先生や、一昨年の卒業生、分校の先生方も演奏に参加しました。

本番は、保護者のみなさんや先生方、分校生がたくさん聞きに来てくださいました。チアリーダー部とコラボしてダンスも披露してもらいました。

みんなで作り上げたコンサートは、とても温かく、心に残るものになりました。これまで頑張って活動してきた3年生、お疲れ様でした!

ご来場くださったみなさん、ありがとうございました。今後も吹奏楽部の活動への応援、よろしくお願いします!