宇和特別支援学校での交流会!

2023年7月18日 15時14分

7月18日(火)、2年生人権委員が宇和特別支援学校を訪問し、高等部の1年生の皆さんと交流を行いました。

昨年度はオンラインでの交流でしたが、今回は念願の対面での交流です!

前半は、お互いの学校クイズでした。宇和特の学校クイズに5人で協力して考えましたが、とことん不正解!

津島分校のクイズでは部活動、学校の取り組みなど、クイズを通して考えてもらうことができました。

最後は「ジャンボリーミッキー!」を一緒に踊り、宇和特の皆さんに「大切なもの」という歌を披露してもらいました。

そして後半は、人権委員によるネットいじめの出前授業です!

宇和特の皆さんの班の中に入りながら、積極的にコミュニケーションを図ることができました。

真剣に取り組んで下さった宇和特別支援学校の皆さん、充実した楽しい時間をありがとうございました!