2019年11月17日(日) 愛媛県高等学校総合文化祭開催

2019年11月17日 16時20分

11月16日・17日に愛媛県総合文化祭が開催され、本校は合唱部門、吹奏楽部門、美術・工芸部門に参加しました。

合唱部門、吹奏楽部門は西条市丹原文化会館で開催されました。合唱部門には、宇和島東高校、吉田高校との合同チームで参加し、成田先生の指揮、坂本明謙さんのピアノ伴奏の下、「アニソン・オールディーズ」より鉄腕アトム、I ♥ ×××(アイ・ラブ)を披露しました。3校で力を合わせてすばらしいハーモニーを観客のみなさんへ届けることができました。

吹奏楽部門では、吉田高校との合同チームで、「ディズニー・アット・ザ・ムービー」を演奏し協力してすばらしい演奏を披露しました。また、坂本明謙さんが他校の生徒と共に、栃尾克樹先生のサクソフォーンアンサンブルの特別演奏に加わり、G.ホルスト「吹奏楽のための第1組曲 変ホ長調」を演奏しました。自分の持ち味を十分発揮し、心に響く演奏が披露できました。

また、美術・工芸部門は、三好七望さんが作品を出品しました。県美術館に展示された作品は自分の特徴を存分に表現した力作でした。

参加、出品したみなさん、よく頑張りました。来年度は今年度の更に上を目指しコツコツと努力していきましょう。