ハワイアンパンケーキ&SDGsクッキング
2024年5月28日 13時38分5月7日3年生フードデザインと23日2年生家庭総合の授業でそれぞれ、ハワイアンパンケーキ作りとSDGsクッキングを行いました。パンケーキはふわふわ触感の素晴らしく美味しい作品になりました。SDGsでは小麦粉ではなくお米を使用した自給率を高めたお好み焼きとピーマンの種からワタまで全部を使用したピーマン肉づめを創作。生ごみ削減に大きく成功しました。
5月7日3年生フードデザインと23日2年生家庭総合の授業でそれぞれ、ハワイアンパンケーキ作りとSDGsクッキングを行いました。パンケーキはふわふわ触感の素晴らしく美味しい作品になりました。SDGsでは小麦粉ではなくお米を使用した自給率を高めたお好み焼きとピーマンの種からワタまで全部を使用したピーマン肉づめを創作。生ごみ削減に大きく成功しました。